• 欢迎访问金华市农业局门户网站!
  • 收藏本站|设为首页|网站首页
  • 标志
  • 今天天气:
  • 喜讯!兰溪市两家企业入选第九批省级骨干农业龙头企业

      日前,浙江省农业厅等5部门联合公布了第九批省级骨干农业龙头企业名单,我市两家企业入列。浙江一派食品有限公司被评为新一批省级骨干农业龙头企业,兰溪市鸿香生物科技有限公司监测合格,蝉联省级骨干农业龙头企业称号。

      浙江一派食品有限公司地处兰溪市轻工业专业区,占地80多亩,员工150余人,注册资本5000万元,年产值达1.68亿元,经过十多年的艰苦奋斗,现已发展为以蜜蜂、莲藕、杨梅产业为基点集蜂产品、方便食品、固体饮料产品研发、生产加工、品牌推广、旅游观光为一体的现代化食品生产企业。公司建有绿色无公害莲藕基地2000亩,黑芝麻种植基地5400亩,符合欧盟要求的蜂产品原料基地3个,蜂群52000余群,带动农户10000余户,增加农户收益上千万元。

      兰溪市鸿香生物科技有限公司成立于2003年,注册资金2050万元,是一家集蜂种繁育、蜜源培植、饲养联合、生产加工、产品研发、品牌推广和旅游观光为一体的省级农业龙头企业。公司在白露山省级现代农业综合区内建立了“中国·兰溪蜜蜂生态示范园”,示范园占地500多亩,设有标准化加工厂房、省一级种蜂场、省级示范蜂农专业合作社、蜜蜂研究所和蜂产品进出口公司。公司主要产品有:“鸿香源”、“鸿香”、“鸿香种蜂场”牌蜂蜜、蜂王浆、蜂花粉、蜂产品制品及浙江浆蜂鸿香源蜂种。销售网络遍及江、浙、沪及全国各大中型城市,外贸出口至澳大利亚、日本、韩国、中东、欧盟等十多个国家和地区。

      下一步,市农林局将进一步引导骨干农业龙头企业发挥龙头带动作用和示范效应,努力与农民结成利益共享、风险共担的利益共同体,不断增强带动力和竞争力,大力促进农业一二三产融合发展,全面提升农业产业化水平,为农业增效、农民增收作贡献。

    打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部